Englisch

Das Fach Englisch wird an der Gesamtschule Schinkel in den Klassen 5, 6 und 7 schulzweigübergreifend erteilt. Zwar werden die Schülerinnen und Schüler nach den von ihnen gewählten Schulzweigen – also Haupt-, Real- oder Gymnasialzweig – benotet, dennoch lernen alle Mädchen und Jungen in diesen Jahrgängen gemeinsam in einer Klasse.
In den Jahrgängen 8, 9 und 10 findet der Unterricht in schulzweigspezi-fischen Gruppen statt.

Vom 30.11.-02.12. fand dieses Jahr erstmalig der Austausch mit der Europaschule Den Haag statt, bei dem uns 25 Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren zwei Lehrerinnen hier in Osnabrück besuchten. Nach einer herzlichen Begrüßung in der Schule startete zügig das Programm, eine bunte Mischung aus Kultur und Spaß.
Das Besondere an diesem Austausch ist, dass er knapp 20 Nationalitäten zusammenbringt. Somit bieten Austausche wie dieser uns und unseren Schülern die Möglichkeit, friedliche und inklusive Partnerschaften und Freundschaften zu fördern – ein wesentliches Ziel unserer UNESCO Projektschule.
Das einhellige Fazit: die Zeit in Osnabrück war viel zu kurz!
Um so mehr freuen wir uns auf den Gegenbesuch in Den Haag im Juni 2018.