Auftreten

AG-Angebot Darstellen & Auftreten

Dieser Bereich umfasst alle AGs aus dem Bereich Theater und Musik.

Für alle, die gerne auf der Bühne stehen und Lust haben etwas

darzustellen.

Unten gibt es alle wichtigen Informationen zu den einzelnen AGs.

Theater spielen

201 Theater spielen

Wo>Theaterraum Alte Mensa
Wer>20 Teilnehmer Jahrgang 5 – 8
Wann>mittwochs, 9./10. Stunde
Leiter>Frau Calis

In dieser AG lernst du z.B. frei zu sprechen und ausdrucksvoll Theater zu spielen. Wir können gemeinsam ein kleines Stück erarbeiten oder einfach ein wenig improvisieren.

202 Chor

Wer>Teilnehmer Jahrgang 7 – 13
Leiter>Frau Borgmann & Herr Bodde

Wir bilden unsere Stimme aus, um höher, tiefer, voller & sicherer zu singen. Noten-Vorkenntnisse sind für die AG nicht erforderlich.

Big Band

203 Big Band

Wer>Teilnehmer Jahrgang 7 – 13
Leiter>Herr Quast

Für die Teilnahme an der AG solltet ihr bereits instrumentale Vorerfahrungen besitzen. Neue Teilnehmer sind bei uns immer herzlich willkommen!

Musikrevue 50 Jahre GSS

203 Musikrevue – 50 Jahre GSS

Wer>Teilnehmer Jahrgang 7 – 13
Wann>nach Vereinbarung
Leiter>Herr Quast

Unsere Gesamtschule wird 50! Das wird groß gefeiert und natürlich gibt es eine Musikrevue mit vielen Highlights der letzten 50 Jahre.

Musical-Dance

205 Musical-Dance

Wer>Teilnehmer Jahrgang 8 – 13
Wann>donnerstags 9. & 10. Stunde
Leiter>Frau Vallee

„Lifemusik bewegt“ – eure eigene Bühnenshow!

Du hast Lust auf die Entwicklung eigener Tanzchoreographien und bist bereit im Rampenlicht zu stehen?

Dann bist du bei der Musical Dance AG genau richtig. Wir erarbeiten gemeinsam Tanzchoreographien zur Musikrevue (s. AG von Herrn Quast). Schülerinnen und Schüler mit Tanzerfahrung sind gern gesehen, aber auch alle anderen sind herzlich willkommen. Ich freue mich auf euch.

Rock-& Popband

204 Rock-& Popband

Wo>Musikbereich E-Stufe
Wer>20 Teilnehmer Jahrgang 5-8
Wann>donnerstags, 9./10. Stunde
Leiter>Frau Kratz & Herr Pohlmann

Drums, Percussion, Bass, E-Guitarre, Keyboards und Gesang – mit diesen Instrumenten wollen wir ehemalige und aktuelle Hits nachspielen.

Ein Instrument spielen zu können wäre sicher hilfreich, ist aber keine Bedingung für die AG.

Marionettenbühne

206 Marionettenbühne (derzeit nicht wählbar)

Wo>Technikbereich TE 2
Wer>12 Teilnehmer Jahrgang 5 – 13
Wann>donnerstags 9. & 10. Stunde
Leiter>Frau Hilgers

Magst du bauen, modellieren, basteln, malen, werken, Theater spielen, die Bühne auf- und abbauen, die Tontechnik betreuen, Musik machen, texten, aufführen, singen oder anderen eine Freude machen?

Dann komm zur Marionettenbühne Schinkel! Wir führen im Sommer 2020 das Stück ‚Die kleine Meerjungfrau‘ auf.

Hier findest du alle Informationen rund um den Spielplan und die aufgeführten Stücke der Marionetten-AG.

zur Homepage >>

Zirkusschule

207 Zirkusschule

Wo>Turnhalle E-Stufe
Wer>25 Teilnehmer Jahrgang 5 – 13
Leiter>Frau Schnare

Auf Kugeln laufen, Einrad fahren, Akrobatik an Trapez und Hochseil, all das machen wir in der AG Zirkusschule. Natürlich treten wir auch mal in unserer Schule oder bei Veranstaltungen auf.