Anmeldung an der Gesamtschule Schinkel

Anmeldung zu Klasse 5 – Termine 2021

Liebe Schüler*innen und liebe Eltern des künftigen 5. Jahrgangs!

Die Anmeldungen an der Gesamtschule Schinkel erfolgen am:
Dienstag, den 18. Mai von 14-19 Uhr und
Mittwoch, den 19. Mai von 8-17 Uhr.
Über den genauen Ablauf der Anmeldungen informieren wir Sie auf der Homepage, sobald wir die Informationen der Stadt Osnabrück erhalten haben.

Hinweise

Zwischen der Stadt Osnabrück und dem Landkreis ist ein Vertrag zum „Gastschulgeld“ vereinbart worden. Dieser Vertrag hat evtl. auch Auswirkungen auf unsere Anmeldezahlen, da die Aufnahmebedingungen neu verhandelt wurden.
Wir gehen davon aus, dass wir im 1. Topf der Anmeldungen (Zensurenschnitt 2,3 in De, Ma, Su) alle Schüler aus der Stadt und dem Landkreis (Bissendorf, Belm, Hasbergen, Wallenhorst) aufnehmen können. Auch im 2. Topf (Zensurenschnitt bis 3,0) wird es wenige Ablehnungen geben.

Geschwisterkinder aus Stadt und Landkreis können weiterhin bevorzugt aufgenommen werden.

Informationen zum besonderen Unterrichtskonzept der Gesamtschule

Für alle interessierten Eltern der Grundschulkinder.

Flyer E-Stufe 2021

Sichtung für die neue Sportklasse

Für alle Schüler*innen, die an einer Aufnahme in die Sportklasse des fünften Jahrgangs interessiert sind, führen wir in der Regel im Frühjahr an zwei Tagen eine Sichtung durch. Für die Sichtung am 29.4. oder 12.05.2021 ist eine Anmeldung erforderlich. Informationen entnehmen Sie bitte den angehängten Formularen.

Aufgrund der aktuellen Vorgaben können wir nicht mit Sicherheit zusagen, dass eine reguläre Durchführung in diesem Jahr möglich sein wird. Daher möchten wir Sie bitten, regelmäßig auf die Informationen auf unserer Homepage zu achten.

Flyer Sportklasse GSS

Anmeldung und Fragebogen Sichtung Sportklasse

Freitag, 16. April 2021
„Wir zeigen uns“ – Die Gesamtschule Schinkel stellt sich vor:
Der Tag der offenen Tür findet im Gebäude der Eingangsstufe statt, wenn es die Infektionslage ermöglicht.
Zeit: 15.30 – 18.00 Uhr.

Schnupperunterricht: Mittwoch bis Freitag, 28. – 30.04.2021 (nähere Informationen finden Sie rechtzeitig auf der Homepage und bei den Infoveranstaltungen).

Anmeldung zur Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe 2021/22

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern des künftigen 11. Jahrgangs!

Die Anmeldetermine für das kommende Schuljahr sind:

Do., 04. Februar 2021,

Fr. 05. Februar 2021.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung für die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe an

Gesamtschule Schinkel

Karsten Twiehaus

Windthorststraße 79-83

eMail: karsten.twiehaus@gesamtschule-online.de

Die Bewerbungsunterlagen sollten enthalten:

• ein Bewerbungsanschreiben,
  • einen tabellarischen Lebenslauf,
  • die letzten beiden Zeugnisse im Original,
  • wenn vorhanden, ein Lichtbild.

Es ist auch möglich, dass Sie die Unterlagen in einem verschlossenen Umschlag direkt in den Briefkasten am Eingang des Hauptgebäudes einwerfen.

Zudem sollte eine Anmeldung über schueler-online.de vorgenommen werden.

Nach Eingang Ihrer Anmeldung werden wir zeitnah für ein kurzes persönliches Vorgespräch telefonisch Kontakt zu Ihnen aufnehmen.

Für Rückfragen zur Anmeldung stehen wir Ihnen zur Verfügung:

Aufnahmeantrag Sek2

Weitere Links unter