Anmeldung an der Gesamtschule Schinkel

Anmeldung zu Klasse 5 – Termine 2020

Informationsabende

Mittwoch, 12. Februar 2020, 19.30 Uhr
Donnerstag, 27. Februar 2020, 19.30 Uhr, jeweils im Forum des Hauptgebäudes der Gesamtschule Schinkel

Montag, 16. März 2020, Vorstellung Profilklassen um 16.15 Uhr in der Eingangsstufe

Anmeldetermine

Genaue Termine werden bald hier veröffentlicht.
Anmeldung im Gebäude der Eingangsstufe

Bitte bringen Sie zur Anmeldung die letzten beiden Zeugnisse mit.

Hinweise
Zwischen der Stadt Osnabrück und dem Landkreis ist ein Vertrag zum „Gastschulgeld“ vereinbart worden. Dieser Vertrag hat evtl. auch Auswirkungen auf unsere Anmeldezahlen, da die Aufnahmebedingungen neu verhandelt wurden.
Wir gehen davon aus, dass wir im 1. Topf der Anmeldungen (Zensurenschnitt 2,3 in De, Ma, Su) alle Schüler aus der Stadt und dem Landkreis (Bissendorf, Belm, Hasbergen, Wallenhorst) aufnehmen können. Auch im 2. Topf (Zensurenschnitt bis 3,0) wird es weitaus weniger Ablehnungen geben als im letzten Jahr.

Geschwisterkinder aus Stadt und Landkreis können weiterhin bevorzugt aufgenommen werden.

Informationen zum besonderen Unterrichtskonzept der Gesamtschule

Für alle interessierten Eltern der Grundschulkinder.

pdf
Flyer E-Stufe 2019

Sichtung für die neue Sportklasse

Mittwoch, 18. März 2020 und Donnerstag, 26. März 2020 von 15 Uhr bis ca. 18 Uhr Sportklassen-Sichtung in der Sporthalle des Hauptgebäudes (Anmeldung erforderlich)
Informationen zur Sportklasse und zur Anmeldung finden Sie unter „Fachbereich Sport“.
Anmeldeformular Sichtung Sportklasse 2020-21

Freitag, 6. März 2020
„Wir zeigen uns“ – Die Gesamtschule Schinkel stellt sich vor:
Der Tag der offenen Tür findet im Gebäude der Eingangsstufe statt.
Zeit: 15.30 – 18.00 Uhr.

Schnupperunterricht: Mittwoch bis Freitag, 11. – 13.03.2020 (nähere Informationen auf der Homepage und bei den Infoveranstaltungen)

Weitere Links unter