Anmeldung an der Gesamtschule Schinkel

Anmeldung zu Klasse 5 – Termine 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern des künftigen 5. Jahrgangs!

Aufgrund der aktuellen Situation hat die Stadt Osnabrück entschieden, dass die Anmeldungen für das kommende Schuljahr ab sofort auf dem Postweg/per Mail erfolgen. Die Anmeldeunterlagen müssen bis zum 14. Mai 2020 in der Gesamtschule Schinkel eingegangen sein. Bitte achten Sie beim Ausfüllen auf die Lesbarkeit Ihrer Angaben.

Adresse:

Gesamtschule Schinkel

Windthorststraße 79-83

eMail: anmeldung@gesamtschule-online.de

Es ist auch möglich, dass Sie die Unterlagen in einem verschlossenen Umschlag direkt in den Briefkasten am Eingang des Hauptgebäudes einwerfen.

Aufnahmeantrag_2020

Info Datenschutzgrundverordnung

Alternativ versenden wir auf Anfrage das Anmeldeformular auch per Post.

Nach Eingang Ihrer Anmeldung werden wir zeitnah für ein kurzes persönliches Vorgespräch telefonisch Kontakt zu Ihnen aufnehmen.

Das städtische Anschreiben wird Anfang Mai an die Eltern des 4. Jahrgangs über die Grundschulen verteilt.

Die Rückmeldung über die Aufnahme an der Gesamtschule Schinkel erfolgt bis zum 22. Mai auf dem Postweg.

Der verkürzte Anmeldezeitraum gilt für die Gesamtschulen und für Schulen in kirchlicher Trägerschaft. An allen Gymnasien sowie Haupt- und Realschulen der Stadt Osnabrück läuft der Anmeldezeitraum bis zum 28. Mai 2020. Erst dann entscheiden die Schulen über die Aufnahme.

Für Rückfragen zur Anmeldung stehen wir Ihnen zwischen 08.00 und 16.00 Uhr (freitags bis 13.00 Uhr) zur Verfügung. Bitte melden Sie sich unter: 0541 323-4000 (Petra Göcken) oder (0541 323-4056 (Karin Schröfel).

Hinweise

Zwischen der Stadt Osnabrück und dem Landkreis ist ein Vertrag zum „Gastschulgeld“ vereinbart worden. Dieser Vertrag hat evtl. auch Auswirkungen auf unsere Anmeldezahlen, da die Aufnahmebedingungen neu verhandelt wurden.
Wir gehen davon aus, dass wir im 1. Topf der Anmeldungen (Zensurenschnitt 2,3 in De, Ma, Su) alle Schüler aus der Stadt und dem Landkreis (Bissendorf, Belm, Hasbergen, Wallenhorst) aufnehmen können. Auch im 2. Topf (Zensurenschnitt bis 3,0) wird es weitaus weniger Ablehnungen geben als im letzten Jahr.

Geschwisterkinder aus Stadt und Landkreis können weiterhin bevorzugt aufgenommen werden.

Informationen zum besonderen Unterrichtskonzept der Gesamtschule

Für alle interessierten Eltern der Grundschulkinder.

pdf

Sichtung für die neue Sportklasse

Mittwoch, 18. März 2020 und Donnerstag, 26. März 2020 von 15 Uhr bis ca. 18 Uhr Sportklassen-Sichtung in der Sporthalle des Hauptgebäudes (Anmeldung erforderlich)
Informationen zur Sportklasse und zur Anmeldung finden Sie unter „Fachbereich Sport“.
Anmeldeformular Sichtung Sportklasse 2020-21

Freitag, 6. März 2020
„Wir zeigen uns“ – Die Gesamtschule Schinkel stellt sich vor:
Der Tag der offenen Tür findet im Gebäude der Eingangsstufe statt.
Zeit: 15.30 – 18.00 Uhr.

Schnupperunterricht: Mittwoch bis Freitag, 11. – 13.03.2020 (nähere Informationen auf der Homepage und bei den Infoveranstaltungen)

Weitere Links unter