Schüleraustausche

Im Jahrgang 9 und in der Oberstufe haben die Schüler die Möglichkeit, an einem zehntägigen Schüleraustausch mit der Partnerstadt Angers teilzunehmen. Für den Jahrgang 9 ist die Partnerschule das Collège de la Cathédrale, eine kleine Privatschule mitten in der Altstadt von Angers. In der Oberstufe lernen die Schüler das Lycée Joachim du Bellay kennen, ein großes Oberstufengymnasium im Zentrum von Angers, das seit über 25 Jahren eine Partnerschaft mit der Gesamtschule Schinkel pflegt.

Während der Austauschfahrten leben die Schüler in den Gastfamilien. Sie lernen die Partnerstadt Angers und die Sehenswürdigkeiten der Loire-Region kennen und besuchen den Unterricht der Partnerschulen. Durch vielfältige Aktivitäten vertiefen sie ihre sprachlichen Kenntnisse und reflektieren ihre Erlebnisse gemeinsam mit den Austauschpartnern.