0541 - 323 86000           Intern

Arbeitsgemeinschaften

Mit unserem umfangreichen Angebot an unterschiedlichen Arbeitsgemeinschaften ermöglichen wir allen Schüler:innen, ihre Interessen und somit auch die eigene Persönlichkeit weiterzuentwickeln und Erfahrungen in allen Bereichen des (Schul-) Lebens zu sammeln. Neben dem „Ernst des Schulalltags“ bieten die AG Möglichkeiten, sich regelmäßig, gemeinsam mit anderen, verschiedenen Hobbys zu widmen.

AG-Angebot für das kommende Schuljahr 2024/25

Im Schuljahr 2024/25 gibt es an unserer Gesamtschule wieder viele verschiedene AG- Angebote. Alle Schüler:innen der Jahrgänge 5-7, die nicht in einer Profilklasse sind, müssen eine AG wählen. Für die Schüler:innen der Profilklassen und die Schüler:innen der Jahrgänge 8-13 sind die AG ein freiwilliges Angebot. Die AG sind folgenden sechs Bereichen zugeordnet – hier klicken:

Viel Spaß beim Stöbern!

Jens Ahaus > Fachbereichsleiter Ganztag/Freizeit
Büro       Raum V24
Telefon   05 41 – 323 86031
Email      jens.ahaus@gesamtschule-online.de

Informationen zur AG-Wahl

So wählt ihr eine oder mehrere AGs:

> Falls Ihr Schüler:innen der Jahrgänge 5 – 7 seid und in keiner Profilklasse mitmacht, müsst ihr eine der angebotenen AG wählen.  Für die Jahrgänge 8 – 13 ist die Wahl einer AG freigestellt, wir freuen uns aber, wenn ihr auch weiterhin unser vielfältiges AG-Angebot nutzt.
> Wenn ihr euch für eine AG entscheidet, müsst ihr diese im gesamten Schuljahr belegen. Ein späterer Wechsel ist nicht möglich! Wählt aus dem Online-Angebot drei AG aus, die euch ganz besonders interessieren. Die jeweiligen AG-Nummern tragt ihr bei IServ unter dem Modul Kurswahlen ein.
> Falls euer Erstwunsch nicht berücksichtigt werden kann, weil die entsprechende AG zu stark angewählt wurde, werde ich versuchen, auf euren Zweit- oder Drittwunsch zurückzugreifen. Achtet bei der Auswahl vor allem darauf, ob die AG für euren Jahrgang ausgeschrieben ist.
> Direkt nach den Sommerferien erfahrt ihr durch eure Klassenlehrer, welcher Arbeitsgemeinschaft ihr zugeordnet seid. Zusätzlich werden im Forum der E-Stufe (vor dem FZB) und in der Schulstraße im Hauptgebäude entsprechende Listen aushängen. Dort werdet ihr dann auch über kurzfristige Änderungen informiert.

Falls weitere Fragen auftauchen, dann wendet euch doch bitte an euren Klassenlehrer oder auch direkt an mich. Am besten kommt ihr kurz in meinem Büro im Verwaltungstrakt vorbei.

Viel Spaß bei der Auswahl der richtigen AG!

Jens Ahaus (Raum V24 – Büro im Hauptgebäude)

AG Wechsel im laufenden Schuljahr

Die Arbeitsgemeinschaften an der Gesamtschule Schinkel werden grundsätzlich für ein Schuljahr gewählt. Ein AG Wechsel ist nur in Absprache mit Herrn Ahaus möglich.