Der Verein

Der Förderverein der Gesamtschule Osnabrück Schinkel e.V. wurde im Jahr 1978 gegründet. Das erklärte Ziel des Fördervereins ist es, die Gesamtschule Osnabrück Schinkel ideell und materiell mit Fördermaßnahmen zu unterstützen. Diese kommen den Schülerinnen und Schülern direkt zugute!

Die derzeitige Mitgliederzahl beträgt nach den letzten Anmeldungen 680 Mitgliedern aus Eltern, Lehrern und Ehemaligen.
Während der letzten fünf Jahren haben wir weit über 200 Projekte gefördert, die ein Fördervolumen von mehr als 91.400 € hatten.

Wir unterstützen Projekte wie
– Arbeitsgemeinschaften (z.B. Schulgarten AG)
– Austauschprogramme (z.B. Canakkale, Türkei)
– Berufsorientierung (z.B. Seminare in Mentrup-Hagen)
– und vieles mehr …

Den Antrag zur Förderung stellen können:
– Schülerinnen und Schüler
– Lehrerinnen und Lehrer
– Schulleitung
– Fachbereiche und Arbeitsgemeinschaften
– sonstige Gruppen und Initiativen

Wie wird unterstützt:

Projekte, die ein Förderbetrag von €150,- übersteigen, müssen von dem Vorstand des Fördervereins genehmigt werden. Während eines Schuljahres finden zu diesem Zweck zwei Vorstandssitzungen statt. Aus organisatorischen Gründen sollten Anträge zur Förderung zehn Tage vor der jeweils nächsten Sitzung eingegangen sein. Aktuelle Termine finden Sie hier.

Anträge für Projekte, die den Wert von €150,- nicht überschreiten, können zwischen den jeweiligen Sitzungsterminen eingereicht und bearbeitet werden.

Alle Anträge zur Förderung können entweder per E-Mail (Kontaktdaten) zugeschickt werden oder in das Fach des Fördervereins bei Frau Kudrisch in der Verwaltung eingereicht werden.

Die Jahreshauptversammlung (JHV) der Mitglieder findet in der Regel im Februar statt. Dazu lädt der Vorstand mindestens eine Woche vorher unter Nennung der Tagesordnung und Vorlage des Rechenschaftsberichtes und des Protokolls der letzten JHV schriftlich ein. Aktuelle Termine finden Sie hier.

Weitere Links unter