Profilklassen

Die Profilklassen stellen sich in einer Online-Veranstaltung am 16.03. vor:
17.00 Uhr Theater (Info  Trailer 5g Trailer 6g)
17.45 Uhr Sport  (siehe unten)
18.30 Uhr Orchester (Infos folgen)
Sie können sich ohne vorherige Anmeldung einloggen.

Sichtung für die neue Sportklasse

Liebe sportinteressierte SchülerInnen, sehr geehrte Elternschaft,
am 21.4. oder 27.4. dürfen wir dich zur Sichtung für die Sportklasse in der Gesamtschule Schinkel erwarten. Wir freuen uns, dich dort zu sehen und kennenzulernen!
Für den reibungslosen Ablauf möchten wir dir und deinen Eltern gerne noch einzelne Informationen zukommen lassen:
Damit wir pünktlich um 15h starten können, wäre es gut, wenn du mit deinen Eltern gegen 14.45h an der großen Sporthalle der Gesamtschule Schinkel sein könntest.
Da wir Kinder aus unterschiedlichen Grundschulen erwarten, möchten wir dich/Sie bitten, die negativen Schnelltestergebnisse der Kinder, die die Kinder in der ersten Zeit nach den Ferien ohnehin in der Grundschule vorlegen müssen, vor der Sichtung einmal an der Halle zu zeigen. Es reicht ein formloser Vermerk, dass die Tests am Vormittag negativ ausgefallen sind.

Für Eltern, die die Sichtung von der Tribüne der Sporthalle verfolgen möchten, gilt die 3-Regel. Um sich und andere zu schützen, gilt für die Anwesenden auf der Tribüne eine Maskenpflicht.

in der Sportklasse wird eine sportliche Grundausbildung gefördert, die auch den Zugang zum Leistungssport ermöglichen soll. Neben den etablierten Sportarten Tischtennis und Leichtathletik können interessierte Schüler*innen als Schwerpunktsportart auch erstmalig Handball wählen. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte den angehängten Formularen.

Für einen reibungslosen Ablauf melden Sie Ihr Kind bitte im Vorfeld mit den beigefügten Unterlagen an.

Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie uns gerne!

Die Sportlehrer der GSS!

Flyer Sportklasse GSS 2022

Sichtungstermine: 21. April und 27. April 2022 von 15.00 - 18.00 Uhr in der Gesamtschule Schinkel

Anmeldung Sportsichtung & Fragebogen 2022

Handball als dritte Schwerpunktsportart in der Sportklasse

Handballbegeisterte Kinder dürfen sich freuen: Zum Schuljahr 2022/2023 können die Schülerinnen und Schüler der Sportklasse neben Leichtathletik und Tischtennis auch Handball als neue Schwerpunktsportart erproben und erlernen.

Ziel soll es dabei sein, handballbegeisterte Kinder zu fördern und mit ihnen an Schulvergleichswettkämpfen teilzunehmen. Gleichsam möchten wir perspektivisch eine Kooperation mit den Sportvereinen aus dem schulischen Umfeld anstreben, in denen sich Handball als beliebte Mannschaftssport etabliert hat.

Tag der offenen Tür digital

Vorstellung der Profilklassen