30.10.2019
Das Rezept reicht für ca. 15 Cupcakes. Die Zubereitungszeit beträgt ungefähr eine Stunde.
Zutaten:
Formularbeginn
Formularende
Für die Cupcakes
94 ml Pflanzenöl
205 g Zucker
2 Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
235 ml Milch
170 g Mehl
40 g Kakao
2 Teelöffel Backpulver
2 Prisen Salz
Für die Füllung
120 g Frischkäse
6 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für das Frosting
280 g Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
300 g Frischkäse
250 g weiche Butter
Für die Fledermäuse
15 Oreo-Kekse
30 Schokolinsen (braun)
Besonderes Zubehör
Muffinblech
Spritzbeutel
1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2. Öl mit Zucker, Ei und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Milch unterrühren.