0541 - 323 86000           Intern
Seite wählen
30.10.2019

Für den Teig:

6 EL Mehl

6 EL Zucker

6 EL Öl

3 Eier

½ Pck. Backpulver

Fett für die Form

Für die Füllung:

1 Pck. Puddingpulver (z.B. Vanillegeschmack)

2 EL Zucker

½ Liter Milch

Für die Glasur:

3 EL Kakaopulver

5 EL Puderzucker

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten

Die Zutaten für den Teig vermengen und in eine gefettete Springform geben. Für ca. 15 min. bei 170°C in den Backofen schieben. Danach etwas auskühlen lassen, und derweil den Pudding kochen.

Den Tortenboden waagerecht in der Mitte durchschneiden. Den noch warmen Pudding auf den unteren Boden geben und danach mit der oberen Hälfte zudecken.

Puderzucker, Kakao und Wasser vermengen. Das Wasser nach und nach zu geben, damit es nicht zu flüssig wird, sondern eine zähflüssige Masse ergibt. Diese gebt Ihr denn auf den Kuchen und dekoriert ihn nach Euren Vorstellungen. Kinder lieben diesen Kuchen!