Anmeldung zu Klasse 5 - Termine 2023

Informationsveranstaltungen für Grundschuleltern:

Informationsabende am Mittwoch, 15. Februar und Donnerstag, 2. März um 19.00 Uhr im Forum des Hauptgebäudes, Anmeldungen sind nicht erforderlich.

Die Termine für die Anmeldungen an der Gesamtschule Schinkel:

03. Mai 2023 14-18 Uhr
04. Mai 2023   8-12 Uhr
                      14-17 Uhr

Das Anmeldeformular finden Sie demnächst hier, es wird auch bei der Anmeldung ausgehändigt.

Mitzubringen sind die letzten beiden Zeugnisse (2. Hj. Jahrgang 3, 1. Hj. Jahrgang 4) im Original.

Für die Gesamtschulen und die Schulen in kirchlicher Trägerschaft gilt ein verkürzter Anmeldezeitraum von zwei Tagen.
Für alle anderen Schulen der Stadt Osnabrück gelten weitere Anmeldetermine. Bei einer Ablehnung können Sie Ihr Kind dort noch anmelden.
Die Aufnahme an unserer Schule erfolgt nach einem leistungsdifferenzierten Losverfahren. Geschwisterkinder werden hierbei vorrangig aufgenommen. Dies gilt sowohl für Kinder aus der Stadt Osnabrück als auch für Kinder aus den umliegenden Gemeinden.

Die Rückmeldung über die Aufnahme an der Gesamtschule Schinkel erfolgt bis zum 16. Mai auf dem Postweg.

Hinweise für Schüler*innen aus dem Landkreis Osnabrück
Zwischen der Stadt Osnabrück und dem Landkreis wurde eine Vereinbarung bezüglich des Gastschulgeldes getroffen. Diese Vereinbarung sieht vor, dass alle Schüler*innen aus den Gemeinden Belm, Bissendorf, Wallenhorst und Hasbergen, die in den 1. Lostopf fallen (Notendurchschnitt in Deutsch, Mathematik, Sachunterricht 2,4 und besser), an der Gesamtschule Schinkel aufgenommen werden können.