Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb

WICHTIGE INFORMATIONEN ZU COVID-19

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

wie gewohnt, finden Sie, findet ihr an dieser Stelle die aktuellsten Informationen zum Schulbetrieb unter Corona-Bedingungen.

Bitte beachten Sie/bitte beachtet insbesondere die Hinweise des Kultusministeriums zum Schulbeginn und der Stadt Osnabrück zu den Impfangeboten, sowie die aktuellen Quarantäneregeln für Reiserückkehrer*innen aus dem Ausland, die hier in verschiedenen Sprachen zu finden sind.

Wir werden entsprechend der Vorgabe vom Land Niedersachsen grundsätzlich im Szenario A starten. Vorgesehen sind für die Dauer der aktuellen Corona-Verordnung weiterhin Corona-Tests für die Schüler*innen und eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Gebäude und im Unterricht für alle Jahrgänge. Bei zukünftigen Infektionsausbrüchen wird das Gesundheitsamt der Lage entsprechende Infektionsschutzmaßnahmen anordnen. Ein inzidenzabhängiger Wechsel des Szenarios wird mit heutigem Stand der Corona-Verordnung nicht mehr so, wie bislang, erfolgen.

Wir hoffen, dass wir alle gemeinsam das neue Schuljahr mit möglichst wenigen Einschränkungen beginnen können und der Unterricht für alle Schüler*innen regulär in Präsenz stattfinden kann und wird.

Für den Schulstart nach den Sommerferien wünschen wir Ihnen, euch und uns einen möglichst reibungslosen Verlauf.

Ihre/eure Schulleitung