Studien- und Berufsberatung SEK 2

Liebe Schülerin, lieber Schüler,

Ihre Überlegungen, wie es nach der Schule weitergehen kann, haben begonnen.

Der Übergang in ein Studium, eine Ausbildung oder in eine Überbrückung wie zum Beispiel ein freiwilliges Jahr oder ein Auslandsaufenthalt bedeutet, dass Sie sich mit Ihren Wünschen, Ideen und Zielen beschäftigen. Wichtig ist, rechtzeitig damit anzufangen.

Gerne möchte ich Sie dabei unterstützen.

Zu meiner Person:

Mein Name ist Sabine Najib.

Ich bin Ihre Studien- und Berufsberaterin

in der Agentur für Arbeit in Osnabrück.

E-Mail: sabine.najib@arbeitsagentur.de

Ich kann Ihnen dabei helfen, das richtige Studium oder den passenden Beruf zu finden.

Auch bei allen anderen Fragen rund um das Thema Studien- und Berufswahl berate ich Sie gerne.

In der Gesamtschule bin ich für kurze Informationsgespräche erreichbar. Den nächsten Termin erfahren Sie von Herrn Twiehaus oder bei Frau Klaßen. Im „Aquarium“ hängt auch eine Liste mit den aktuellen Terminen aus, in der Sie sich eintragen können.

Zum ausführlichen Beratungsgespräch mit mir in der Agentur für Arbeit – gern mit Eltern – können Sie sich telefonisch oder über E-Mail anmelden.

Ich freue mich auf Gespräche mit Ihnen.

Sabine Najib

Weitere Links unter