Jahrgang 12/13

HIT

In Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern der Zentralen Studienberatung der Universität und der Fachhochschule Osnabrück finden Informationsveranstaltungen zur Studienwahl für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 12 bis 13 statt. Die Veranstaltungen werden in den Seminarfachgruppen durchgeführt.

Informationstag zum Dualen Studium

Einmal im Jahr findet für die SchülerInnen im Jahrgang 11 ein Informationstag zum Dualen Studium an der GSS statt. Die SchülerInnen werden durch die Seminarlehrkräfte auf die Veranstaltung vorbereitet.

Die Mitarbeiter der Firma Piepenbrock stellen die Möglichkeit, einen Dualen Studiengang zu belegen, ausführlich vor, weisen auf Bewerbungsmöglichkeiten und Plätze für das duale Studium auch in ihrem Unternehmen hin und bieten einen Bewerbungs-Check an

offene Berufsberatung SEK II

Unser Berufs- und Studienberaterin von der Agentur für Arbeit berät an etwa einem Tagen im Monat unsere SchülerInnen zu allen Fragen rund um die Studien- und Berufswahl. Termine hängen im „Aquarium“ aus.